Datenschutz

Datenschutz

Wir legen größten Wert auf den Schutz Ihrer Daten und die Wahrung Ihrer Privatsphäre. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Nachstehend informieren wir Sie über die Erhebung und Verwendung persönlicher Daten bei Nutzung unserer Webseite.

Ausführliche Angaben zum Datenschutz der ICEP Wirtschaft und Entwicklung GmbH finden Sie auch im folgenden Dokument: Angaben gem. E-Commerce-Gesetz (ECG) und Datenschutzgrundverordnung
 

SSL-Verschlüsselung
Die Datenübertragung erfolgt über eine SSL-verschlüsselte Verbindung. Sie ist an „https://“ am Anfang der Adresszeile des Browsers erkennbar. Damit wird sichergestellt, dass kein Dritter im Internet die Daten mitlesen kann.

Web-Analyse mit Cookies
Diese Webseite verwendet Cookies, um Sie von anderen Benutzern zu unterscheiden. Das hilft dabei, das Surfen auf dieser Webseite für Besucher angenehmer zu machen und die Webseite zu verbessern. Wenn Sie bei der Nutzung dieser Webseite mit Ihrem Browser Cookies zulassen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies für die oben genannten Zwecke zu. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei mit Buchstaben und Zahlen, die wir auf Ihrem Browser oder der Festplatte Ihres Computers speichern. Cookies enthalten Informationen, die auf die Festplatte Ihres Computers übertragen werden. Um die Webseite optimal zu nutzen und von bestimmten personalisierten Funktionen zu profitieren, ist es nötig auf Ihrem Computer, Tablet oder Handy Cookies zu akzeptieren.

Verwalten von Cookies
Sie können Cookies durch Einstellen Ihres Browsers verweigern oder blockieren. Dies kann unter Umständen dazu führen, dass Sie auf einige Teile der Webseite nicht mehr zugreifen können. Sollte auf dieser Website ein Login erforderlich sein, ist die Akzeptanz von Cookies in jedem Falle erforderlich. Um Cookies zu akzeptieren, gehen Sie bitte je nach benutztem Browser folgendermaßen vor:

  • Safari: Auswahl „Safari“ in der Navigation → Klick auf „Einstellungen“ → unter Datenschutz „Cookies und Website-Daten“ → die Option „Nur von Websites erlauben, die ich besuche“ oder „Immer zulassen“ aktivieren.
  • Google Chrome: Menü → Einstellungen → Klick auf „Erweiterte Einstellungen anzeigen“ → Klick auf „Inhaltseinstellungen“ → Checkbox „Drittanbieter-Cookies und Websitedaten blockieren“ darf nicht angehakt sein.
  • Mozilla Firefox: Menü → Einstellungen → Klick auf „Datenschutz“ → Auswahl unter „Firefox wird eine Chronik:“ setzen „nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen“ → Checkbox „Cookies akzeptieren“ muss angehakt sein, Cookies von Drittanbietern müssen ebenfalls immer akzeptiert werden.
  • Internet Explorer: Einstellungen → „Internetoptionen“ → Klick auf den Reiter „Datenschutz“ → Wählen Sie mit dem Regler eine Stufe, die Cookies von Drittanbietern zulässt.

Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Newsletter
Wenn Sie sich für den corporAID Newsletter anmelden, bekommen Sie regelmäßig Informationen über die Aktivitäten der corporAID Plattform. Wenn Sie keine Informationen mehr erhalten möchten, können Sie sich jederzeit über einen Link im Newsletter abmelden. Durch das Ausfüllen und Abschicken von Formularen akzeptieren Sie unsere Datenschutzbestimmungen. Damit erlauben Sie ICEP ihre Daten zu speichern und auf die beschriebene Art und Weise zu verwenden. Sollten Sie Fragen zu den Datenschutzbestimmungen haben, können Sie sich gerne per Mail an ICEP wenden. Die Nutzungsbedingungen für unsere Newsletter erhalten Sie hier.

corporAID verwendet für den Newsletterversand das Double Opt-In-Verfahren. Das heißt, dass corporAID Ihnen erst dann Newsletter zusenden wird, wenn Sie Ihre Anmeldung nach Mitteilung Ihrer E-Mail-Adresse über eine von corporAID zugesendete E-Mail und einen darin enthaltenen Link bestätigen. Damit stellt corporAID sicher, dass nur Sie selbst sich als Nutzer der angegebenen E-Mail-Adresse beim Newsletter-Dienst anmelden können. Bis zu einer Bestätigung durch Sie, nimmt der Newsletter-Dienst keine weiteren Anmeldungen unter der angegebenen E-Mail-Adresse entgegen. Die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten werden gespeichert und für den Newsletterversand verwendet, bis Sie sich abmelden. Zur Nutzung unserer Newsletter werden aus Gründen der Optimierung dieser Services statistische Daten erfasst. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht.

Anmeldungen zu corporAID Veranstaltungen
Sollten Sie sich über unsere Website zu Veranstaltungen anmelden, werden Ihre übermittelten oder eingegebenen Daten manuell mit dem vorhandenen Datenbestand auf Gültigkeit und Aktualität überprüft und gegebenenfalls abgeglichen und die bei uns gespeicherten Daten zu korrigieren. Dazu kann es notwendig sein, dass unsere MitarbeiterInnen mit Ihnen Kontakt aufnehmen müssen. Dies geschieht mittels E-Mail oder telefonisch. Die von Ihnen eingegebenen Daten werden für die Abwicklung der Anmeldung gespeichert.

Facebook und Social Media Plug-ins
corporAID ermöglicht Ihnen, Seiteninhalte über Soziale Netzwerke zu teilen. Voraussetzung für das Teilen auf Facebook ist die Aktivierung der entsprechenden Funktion. In diesem Fall werden bereits Daten an Facebook gesendet. Dies gilt auch für Twitter und Google Plus. An andere Soziale Netzwerke senden wir keine Daten, sofern Sie nicht selbst das jeweilige Netzwerk auswählen.

Haftungsausschluss
Wir sind bemüht, unsere Website und unsere zur Verfügung gestellten Informationen stets lückenlos, inhaltlich richtig und aktuell zu halten. Dennoch können auch wir nicht vollständig ausschließen, dass uns dabei Fehler unterlaufen. Daher geben wir für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit und Qualität der Informationen auf dieser Website keine Gewähr. ICEP als Initiator der corporAID Plattform übernimmt somit keine Haftung für Schäden materieller oder ideeller Art, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden. ICEP behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Webpräsenz oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen. ICEP übernimmt auch keinerlei Haftung für die Inhalte der auf dieser Website über Hyperlinks zugänglichen Websites Dritter.

Gender-Hinweis 
Im Sinne einer besseren Lesbarkeit der Texte wurde von uns entweder die männliche oder weibliche Form von personenbezogenen Hauptwörtern gewählt. Dies impliziert keinesfalls eine Benachteiligung des jeweils anderen Geschlechts. Frauen und Männer mögen sich von den Inhalten unserer Website gleichermaßen angesprochen fühlen. Wir danken für Ihr Verständnis.

Urheberrecht
Die Verwendung der auf dieser Website gespeicherten Inhalte, aller Fotos und Videos bedarf der vorherigen Zustimmung der corporAID Plattform.

Ihre Rechte
Nach dem geltenden Recht sind Sie unter anderem berechtigt:
(i) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten
(ii) die Einschränkung der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Dies hilft insbesondere dabei, dass wir Sie künftig nicht mehr kontaktieren.
(iii) die Berichtigung, Ergänzung, oder LöschungIhrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen. Die Lösung Ihrer Daten kann erst dann erfolgen, wenn die gesetzlichen steuerrechtlichen Aufbewahrungsfristen abgelaufen sind. Bei einer Löschung Ihrer Daten kann zudem nicht verhindert werden, dass wir Sie künftig wieder kontaktieren.
(iv) Sie haben zudem das Recht der Verarbeitung zu Zwecken der Direktwerbung/Spendenwerbung jederzeit zu widersprechen. Sofern Verarbeitung auf Ihrer Einwilligung erfolgt, können Sie diese jederzeit widerrufen.
(v) Zudem können Sie für die Zwecke der Datenübertragbarkeit die uns von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten in einen strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten bzw, sofern technisch möglich, die Übertragung auf einen anderen Verantwortlichen verlangen.
(vi) Sie haben zudem das Recht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Beschwerde zu erheben, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten rechtswidrig erfolgt.

Kontaktdaten der österreichischen Aufsichtsbehörde
Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien
E-mail: dsb@dsb.gv.at
Tel.: +43 (0)1 52 152-0

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten
ICEP Wirtschaft & Entwicklung GmbH
Möllwaldplatz 5, 1040 Wien
Tel.: +43 (0)1 969 02 54
E-Mail: office@corporaid.at
www.corporaid.at
www.icep.at