Wer Österreich bewegt

respACT serviert nachhaltiges Sommermenü

Business-Lunch und Sommer-Brunch: Im Juli lud die CSR-Unternehmensplattform respACT gleich zu drei Netzwerktreffen. Das Entrée bildete eine Veranstaltung in Salzburg zu den Potenzialen der Kreislauf- wirtschaft. Rund 30 Unternehmensvertreter diskutierten darüber, wie sich lineare Produktionsmuster durch Wiederverwendung und -verwertung zu geschlossenen Stoffkreisläufen weiterentwickeln lassen. Als Hauptgericht tauschten sich in Pörtschach am Wörthersee Geschäftsführer über Möglichkeiten des „sanften Tourismus“ aus, dem ein wesentlicher Nachhaltigkeitsbeitrag zugeschrieben wird. Das Dessert bestand aus Hopfen und Malz: In der Gösser Brauerei wurde über die Umsetzung der 17 globalen Ziele für nachhaltige Entwicklung auf Unternehmensebene diskutiert. Und im Herbst geht es weiter: Am 10. Oktober lädt respACT zum CSR-Tag 2018 nach St. Pölten, der sich um Digitalisierung drehen wird